Esperanças do Porvir
Quero acreditar no segredo quase inaudível
da trajetória dos ventos,
na dança etérea dos pássaros em migração,
no desejo silencioso das águas a colidirem em enseadas
que, ao percorrer-me minh´alma,
revelam-me o soneto do amor obscuro da lua em prata.
Quero crer na chama que me arde por inteira,
nos desígnios deste amor poético em desvario,
distante, presente, desbaratado
que se acende em sonhos não lembrados
e que se calam em palavras não proferidas,
somente sentidas em dor na carne a ser lentamente possuída.