Surto...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Amanhã vou pensar que sonhei...

sobrevivi, aos ásperos ventos de hoje,

e feito uma bailarina, emergi dos meus destroços,

para dançar, mansa na areia gelada

certa que assim etérea, não iria de encontro

ao meu eterno desejo, de vasculhar a solidão...

Atípica, acordei serena e desde cedo,

os olhos presos no chão,

senti o aconchego da praia,

e não me doía respirar o ar salgado,

quase sempre dorida, se estivesse no

estágio do mau humor...

Sem dor, vi as luzes da orla se apagando,

logo o sol, se abriria para iluminar o dia,

meu corpo, que pensei ser moço e cheio de vida,

tinha fome, de me restabelecer como as ondas,

que cresciam sempre, indo e vindo

mas...não acordei com medo

Fui me conduzindo sem preguiça

montada numa força selvagem, sem explicação,

perto do mar me senti poderosa

exalando todo perfume

que a terra e o mar sugavam

desprendida e lentamente dancei...

E foi assim que fiquei, todo o meu dia efêmero,

delirante em êxtase, nem o sol me tirou desta letargia

cada segundo era precioso demais,

para alguém, que se sentia tão importante,

uma fênix renascida das cinzas

Não me perguntem por que?

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 13/07/2008
Código do texto: T1078944
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.