'Coração é terra que ninguém vê'
Poesia on line. Mote de 10.07.2008 proposto por Mara
Regina Weiss:
'Coração é terra que ninguém vê' (No desenvolver da poesia de Cora Coralina)
'Coração é terra que ninguém vê'
Maria Quitéria
Não, não, não!
Coração é terra farta e abundante,
terra vermelha e batida,
terra curtida,
terra de amante.
Coração é terra de plantio,
é porta aberta para a alma,
alimento do corpo no estio,
sossego, quando se perde a calma.
Coração é terra retumbante
que a gente cola o ouvido,
se inebria do sangue pulsante,
capina o mato nascido.
Terra que trago no peito,
semeada, adubada e oferecida
a quem tem fome, não tem leito,
a quem precisa de guarida.
Não, não, não!
Coração não é terra que ninguém vê,
ele é fartura de quem tem sentimento,
ele é ninho que acolhe a quem crê
no seu pulsar de promessa e renascimento.
Sampa, 10.07.2008 16:29hs
http://versosprofanos.blogspot.com/
Coração é terra que ninguém vê
Quis ser um dia, jardineira
de um coração.
Sachei, mondei - nada colhi.
Nasceram espinhos
e nos espinhos me feri.
Quis ser um dia, jardineira
de um coração.
Cavei, plantei.
Na terra ingrata
nada criei.
Semeador da Parábola...
Lancei a boa semente
a gestos largos...
Aves do céu levaram.
Espinhos do chão cobriram.
O resto se perdeu
na terra dura
da ingratidão
Coração é terra que ninguém vê
- diz o ditado.
Plantei, reguei, nada deu, não.
Terra de lagedo, de pedregulho,
- teu coração. Bati na porta de um coração.
Bati. Bati. Nada escutei.
Casa vazia. Porta fechada,
foi que encontrei...
Cora Coralina