INTERROGAÇÕES
De onde vem essa luz que te iluminas,
Indômito raio que te circunda, que te enlaça?
É dos teus olhos? Do teu coração?
Não! É a luz da estrela que brilha no pálio
Da tua alma inquieta...
De onde vem essa força inesgotável que
Habita esse animal tão dócil?
Vem dos teus músculos? Dos teus nervos?
Não! Ela vem dessa fortaleza inabalável
Que é a tua vontade de superar os próprios limites...
De onde vem essa ternura que tempera tudo o que fazes?
É produto de técnicas ou simples manifestações biogenéticas?
Não! Ela nasceu bem antes da cumplicidade
De dois minúsculos seres que deram origem ao teu ser...
De onde vem esse desencanto que por vezes
Tornam plúmbeos os raios dourados da tua Aura?
É inato no teu ser?
Não! Ele é produto acabado da angústia
Que sufoca a tua alma por:
Ter só dois ombros para recostar a cabeça de tantos vencidos.
Ter só duas mãos para enxugar as lágrimas de tantos desesperados.
Ter só uma boca, pequena e frágil, que já não faz eco diante de tantas injustiças.
Mas você tem um coração, um só.
Ele é a retorta onde misturas todos
Os teus sentimentos, produzindo
O mais belo tesouro da Alquimia Humana:
O Amor!
(José C. Ligeski/1998)