Quantas vezes meu olhar andou aflito...
Quantas vezes meu olhar andou aflito
E eu me senti só, tão só e em agonia!
Então eu Te lancei meu triste grito
E Tu me disseste calmamente: – Estou aqui!...
Minhas lágrimas rolavam sem parar
E a noite era escura ao meu redor
Eu não via as estrelas a brilhar.
Mas Te ouvi, e disseste: – Estou aqui!...
Eu pensava que tinhas me esquecido
Pois a dor e o sofrimento eram demais!
Só percebia que o meu coração era ferido!
Mas calei... e ouvi Tua Voz uma vez mais!
Então, fiz-me silêncio... e Tua Presença
Em doce calma senti eu, bem ao meu lado!
Voltou-me a certeza em Tua crença!
E Tu disseste, outra vez: – Estou aqui!...
Tomaste o pesado fardo da jornada
Secaste minhas lágrimas, sorriste...
E eu Te segui e me guiaste a caminhada
E me disseste: – Eu sempre estive aqui!...
Se tu tivesses silenciado um momento
E visses que há mais dor ao teu redor
E aliviasses com amor tanto tormento,
Terias Me visto, mais cedo, bem aqui!...
– Ensina-me, Senhor, compartilhar
Com os que sofrem, a Tua Salvação!
E assim, o Teu caminho eu trilhar
Porque só Tu é que nos guias pela mão!
Fala, Senhor, fala que eu Te escuto!
Ensina-me a Te ouvir no meu silêncio!
Ensina-me a te ver em todo o rosto!
Fala comigo no momento da partilha!
Fala, Senhor, fala que eu te escuto!
E Te revela a nós na Comunhão!
Faz-nos sentir aqui Tua Presença
E Te revela no partir do Pão!...