Na mesa? Um copo…
Na mesa? Um copo
E nele o líquido da vida
Misturado a duas pedras de gelo.
Em frente? A praia
E a vastidão do mar verde e espumante
Misturado a um céu azul, também imenso.
No ar? A brisa sem cor
Mas carregada de pensamentos longínquos
Ao lado? Um casal murmurando
Um não sei o quê
Porém, com consideráveis enlaces anatômicos.
Na mesa? O mesmo copo
E nele, o líquido da vida… já pela metade
Misturado a duas pedras de gelo… já pela metade.
Espaço harmonioso
Um cachimbo, talvez até o melhor dos fumos
Ali na frente? A praia
Um pouco menor
Tomada de gente
E a maré alta.
O mar? Já não tão calmo
Suas ondas refletem menos introspecção
Já não é tão verde
E no céu há uma troca esperada
O sol se põe dourado no horizonte
E aos poucos surge a lua enamorada
A brisa dá lugar a um vento forte
E nisso as nuvens correm como nunca.
Ao lado, o casal já se foi
Cansaram de murmurar
E foram transformar murmúrios em gemidos.
Na mesa? O copo… agora vazio…