O mel e o fel
Ó mel que estais no céu
Que tanto tu vais atrás do fel?
Este vive no inferno!
Atitude de pinel?
Errais e pecais!
Vinculado aos instrumentos carnais!
Esquecendo da sabedoria divina
Aquela, dos seres superiores e espirituais!
Que a sabedoria vos diga, sempre:
Fique longe do fel
Eis, que ele deseja o mel
A fim de dar lhe um fim sangrento e cruel!
Assim, hoje, fujo eu do fel
Protegida e escondida...
(no templo do Deus verdadeiro e Fiel)
Aqui, não entra nenhum mal cruel
Só a beleza mais pura e divina do Céu!