EM PLENA SINTONIA

Intensa sonoridade,
Pelas ruas da cidade,
Poeira, fumaça,
Ronco de motores,
Aflições, desamores,
Refletidos nos olhares,
Nos pesares,
De tanta gente que passa,
Almas cansadas,
Triste balada,
Paisagem retorcida,
Sopros de vidas,
À mercê das vias,
E das marginais,
Ainda assim, encontrar,
O encanto da poesia
Querer estar,
Em plena sintonia,
Com o lírio resistente,
Que exala seu cheiro,
Suavemente,
Alheio ao vermelho do sinal,
Através do canteiro,
Da praça central.