FLOR DE LÓTUS
Ser divorciado...
Manhã de Junho. Gelados os pés...
Parto em minha caminhada.
Ainda um quê de tristeza...
Os olhos a marejar...
Um gemido... O peito em dor...
Paro. Suspiro. Sorrio...
Completou-se o tempo. Acabou a dor...
Sou, de Lótus, a semente,
Que sem água adormece,
Esperando germinar...
Sou, de Lótus, a esperança,
Cujo leito é a lama,
Mas, no céu, o seu brilhar.
Sou Lótus de lindas pétalas,
Que imaculadas e puras,
Não se deixam aviltar.
Sou, de Lótus, o botão,
Que em forma de coração,
Não se esquece de amar...
Manhã de Junho... Gelado os pés...
E assim... Sigo o meu caminho.
Não mais um quê de tristeza.
Os meus olhos a brilhar...
Um sorriso já sem dor...
Sou, de Lótus, a semente:
- Completou-se o tempo. Brotou a flor!
Moses Adam, Ferraz de Vasconcelos 30 de junho de 2008