o jeito do sol

uma grama me alucina

não me atrevo nem a rimar

a grama molhada em que deito

me leva também a sonhar

com tudo aquilo que quero

e sei que não vou possuir

o dia está claro e sincero

é o jeito de o sol me ouvir

é o jeito de o sol me inquirir

porque eu desejo a leveza

se já tenho a sobremesa

que é a vida que estou a levar

curtindo uma grama, umazinha

pra ver se me ponho a sonhar

pra ver se me ponho a escrever

aquilo que não sei contar

aquilo que não sei dizer

aquilo que penso que está

há léguas de o sol perceber

mas sei que não posso ocultar

pois esse é o jeito do sol

com o seu alcance maior

que em todo lugar vou sentir

curtindo ou mesmo sem curtir

aquilo que me alucinar

Rio, 09/06/2008