TRACTATUS... II (02).- Alvoroço febril,... // Ameaçam trombetas...
III
Alvoroço febril, mas desarmado:
Fogo em retrocesso, mas febril:
«As veias se perdem» no humor pungente ainda:
Incêndios cordiais, em pernas nuas,
imaginam Evas de longe devassas...
Nada parece o que ensume
a redondeza fatal dos seios:
(que não são, mas cabeços sedutores).
Não mitiga tristuras a vieira
cindida que Vénus ondulante, deusa
renascente do mar, abençoa.
Tudo se torna tardinha esmorescente...
****************************
IV
Ameaçam trombetas em catarata
de sons, que a escatologia tinge
de cores sem cor, de medos sem cabo,
de anjos armados com espadas de fogo...
Fugira às covas da antimatéria
«um corpo aquecido» por mãos lascivas...