TUDO É POSSÍVEL À POESIA
Às vezes penso que seria maravilhoso ver a minha poesia voando além das letras;
Que um toque de meus dedos pudesse se tornar uma utopia detonada;
Explodindo milhões de partículas de alegria, espalhando amor qual areias;
Percorrendo o mundo numa fração de segundo, igual inundação alada!
Então ela chegaria ao Médio Oriente e promoveria a definitiva paz;
Seria capaz de dar cabo aos monstruosos bolsões de miséria africanos;
Muçulmanos perdoariam as nações ambiciosas que sepultariam o petróleo num mundo jaz;
E os espanhóis pagariam cada centavo de seu sangrento débito com os sulamericanos!
Minha poesia visitaria o calendário e mudaria o onze de setembro;
Tornaria célebre aquele dia, por um ataque de flores, numa global primavera;
Faria dessa a era dos valores, dando a milhões o amor por exemplo;
E ainda estaria por aqui, sorrindo e brincando a menina Isabela!
Negros e brancos entenderiam nas minhas estrofes a sua igualdade;
Velhos e crianças, sequer saberiam do que se trata a violência;
Minha poesia mataria a fome dos pobres e a dos ricos saciaria de solidariedade;
Poesia de verdade, arrancando mais que suspiros e despertando consciências!