Salvação é o Amor

Colhi rosas nas colinas,

Aspirei seu olor em suspiros!

Impregnando toda essência, no retiro!

Esqueci as tempestades, belezas benignas!

Das minhas entranhas, concluí um retumbante,

Grito, ecoou pelas pradarias em uníssono canto!

Das misérias humanas, enxuguei o pranto,

Estátua da riqueza eficaz, a caminhar combatente!

Nas inqualificáveis dores, selei todas em orações!

Na difusa nota, a solidez do amor, se fez em emoções,

Nas sensatas vozes, em coro: O amor é a salvação!

Nos jardins da vida, todas as rosas brancas e escarlates!

Enfeitam o peito dos poetas, que bendizem,

Enfeitam com magia as inebriantes palavras, predizem!