Delicada flor

DELICADA FLOR

Delicada flor exuberante e bela

Percebo-te intimidada nessa imensa selva de pedra.

Vejo-te sujeita ás adversidades que surgem e sofro.

Sei das tuas fragilidades ,mas és tão forte e nem sabes...

Suportas temporais sem desfolhar-se,

Ventos fortes te balançam, mas não te curvas.

Chuva grossa e demorada cai, mas não te cansas.

A tempestade passa e tu te ergues mais altiva ainda,

Exalando a vida em teu perfume.

Percorro a suavidade das tuas pétalas com minhas mãos

E procuro em vão teus espinhos,

Quase não os encontro.

Tua generosidade não permite usa-los para ferir,

Nem mesmo aqueles que te machucam.

Quisera eu poder colocar-te em uma redoma

E proteger-te do mundo...Não posso.

Precisas de vida, do contato com o ar, de terra...

Não permitas que a sombra apague teu sorriso,

Nem que as lutas constantes percam a tua essência.

Abre-te ao sol, encantadora flor, tudo passa.

Já é um novo dia.

E com ele a esperança.

10/06/2008

.