Brilho dos Olhos

No brilho dos seus olhos eu vejo a sua alma, a sua luz.

Nele eu vejo a doçura de uma criança,

uma criança que ri e que chora

que brinca com a imaginação

que brinca com o sonho mais lindo e sincero que só uma criança pode sonhar.

Vejo também o respeito de um homem,

um homem que tem medo e angústias,

mas que também tem coragem e amor.

No brilho dos seus olhos eu vejo a escuridão

onde as sombras do seu passado ainda vivem,

vivem para te torturar

para que nunca esqueça que um dia elas existiram.

Eu vejo o frio, a morte

onde esta passagem é tão sombria

quanto os pensamentos que passam no fundo da sua mente.

Vejo o amor e o desprezo que um dia sentiste por uma mulher,

uma mulher criança,

um amor tão forte quanto o desprezo que paira no seu coração.

No brilho dos seus olhos eu vejo um dia de sol

gostoso e quente,

um dia que todas as criaturas anseiam em viver.

Vejo o mar com suas ondas a movimentar,

um mar totalmente enamorado pelas estrelas

que espera ansioso a chegada da noite para então cuidar dos seus tesouros.

Vejo também um dia romântico de inverno,

onde ao redor da lareira,

as confissões selam o dia vivido

e a neve cobre as intrigas e distrações do mundo.

No brilho dos seus olhos eu vejo uma alma cansada

que chega perto do seu fim,

mas uma alma completa por tudo o que viveu.

E no mesmo brilho dos seus olhos que vi tudo isso acontecer

me pergunto se um dia também viverei

tão intensamente quanto pude ver

na janela do brilho dos seus olhos.