Observando as situações, paisagens e pessoas.

Analisando tudo com um olhar imparcial, sereno,

Que me permite senti-las...

Das situações tento absorver os acertos,

Avaliar os erros,

Assimilar o necessário.

Sem armazenar dores, rancores e mágoas.

Das paisagens, admira-me a grandiosidade do Senhor da Vida.

Colorindo os dias e noites com imagens inesquecíveis

Impossíveis de serem descritas com exatidão

Ensinando-nos à renovação

A perseverança,

A alegria e beleza que existe na fusão das diferenças.

Das pessoas, conhecidas ou transeuntes,

Impressiona-me as expressões.

Fico imaginando quantas experiências,

Entre alegrias e tristezas,

Cada uma delas já viveu.

Um mistério indecifrável de relações e pensamentos.

Lágrimas, que juntas, inundariam o mundo.

Sorrisos, que ecoando em uníssono,

Provocariam ensurdecedoras gargalhadas...

Mesmo que não tenhamos nenhum motivo,

Faz-se necessário extrair da vida, algo de belo,

Algo de bom, algo de insano.

As insanidades se misturam aos sonhos,

Os sonhos nos preservam vivos.