PENSO E PERCEBO

Se penso interpreto, racionalizo e julgo.

Se percebo, sinto, vivo, me emociono.

Pensamento linear, moral e razão,

Me levam a tristeza e solidão.

A percepção profunda dança com a ética

Que brota e jorra do meu coração.

É cuidado, partilha, prazer e alegria.

Pra viver o instante,

É preciso que morra o interprete.

Que meu ego cesse.

Que a ética não coincida com a moral.

Se penso e julgo, eu não amo.

Se percebo: desejo e amo

Tudo que sou, minha essência.

Eis a fidelidade ao meu coração!

Perder a vergonha, resgatar as raizes,

A saúde, a espontâneidade e a inocência.

Para que brote a liberdade,

Floreça a coragem de ser,

Para que o medo

Não se aninhe na alma e paralize o ser.

E sim, que venha agitando as asas,

Renove meus sonhos

E me impulsione a viver!

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 06/06/2008
Reeditado em 01/08/2010
Código do texto: T1022616
Classificação de conteúdo: seguro