ESPERança !

ESPERar a ESPERança

De modo ativo,

Construindo

No trabalho

E na luta:

EXPEctativa forçando a mão,

Tensa, pressionante

ESPERança verde,

Rubra, amarela, laranja

ESPERança-estrela bússola

Ainda que no fundo

De uma noite escura

De céu fechado.

ESPERança-vida.

ESPERança-felicidade.

ESPERANÇA nova aurora,

Novo Sol.

Princípio ESPERança

De Ernst Bloch.

ESPERança no Amor,

O Amar a ESPERança,

ESPERança na Fé,

O crer na Esperança.

ESPERança que é

Felicidade já

Na potência de viver

Batalhando,

Como disse Marx,

Também pelo vero Amor.

Gabriel da Fonseca

Às Amigas, com muito Carinho; 12/2007, 1169.