ESPERANÇA
Lepidamente segue uma jovem caminhando
Pelas ruas desertas do meu coração,
É uma amiga inseparável que vai brigando
Com a tristeza, a saudade e a solidão...
- Tristeza, você não presta vá embora
- Saudade, não demore, vá agora,
- Solidão, já é tarde deixe-o sozinho
- Desapareçam todas do seu caminho...
Porque eu sou o conforto deste ser desalentado
Sou o alimento que vivifica est'alma descontente,
Por favor deixem-no sossegado!
Quero vê-lo sorrir novamente...
Quero vê-lo em pleno contentamento
Tendo somente a mim em sua lembrança,
Pois sou o verde e amigo sentimento
Que todos conhecem por ESPERANÇA!