DA SEMENTE DO FRUTO AO FRUTO DA SEMENTE
Cai na terra a semente.
Aceita humildemente
ser tomada pelo Sol,
ser envolvida pelo Solo.
Porque é assim que tem de ser.
Abre em si,
de dentro de sua essência,
a ânsia de viver, crescer.
Atira-se no que a cerca,
mistura-se com elementos diferentes:
sol, água, terra...
Sem preconceitos que
fatalmente a destruiriam.
Leva assim sua raiz
cada vez mais forte
até o mais profundo possível
pelos caminhos que abre
por sua força, até onde lhe for concebido.
E mostra a todo o Universo:
sombra para os cansados,
flor para os desesperançados,
fruto para os que não crêem
no milagre do amanhã
(da transformação, da evolução),
na beleza do existir
(em cada momento
como uma eternidade...)
1979
(http://poetamor.sites.uol.com.br)
Livrete registrado na BN/RJ.