Pedaços de céu sobre mim

Tentei pousar o céu, como pena, em minhas mãos,

Mas o senti transparente demais,

E sobre mim ele desabou...

E algumas estrelas me arranharam...

Tentei segurar, com velocidade, o cruzeiro do sul,

Mas estava muito ao norte,

E sobre o chão ele se quebrou...

E um certo brilho me cegou...

Tentei ofuscar a luz, com uma nuvem desatenta,

Mas senti uma noite gélida e enevoada,

E sobre o dia ela desabou...

E seu frescor me congelou...

Tentei me aquecer com o sol, feito uma clareira,

E alguns pássaros não o deixavam cair,

Fiquei com pena de suas penas...

Elas queimavam na tentativa...

E quando tudo estava à ruína,

E sobre o chão,

O vento varreu todo o naufrágio para o mar...

E lá no horizonte soube a notícia...

Que tudo estava bem...

Ao nascer de um novo dia...

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 23/05/2008
Código do texto: T1001731
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.