Percepção

Cante,

Enquanto lhe for válido o seu canto,

Anuncie o seu império,

Mesmo que ele ainda se faça distante...

Erga os braços com entusiasmo,

Por sua vida, e não pelos seus retratos,

Perdoe os erros do caminho,

Eles também lhe serão gratos...

Fale do mundo, das coisas,

Plante as sementes das árvores que terão folhas,

Propague a beleza das flores...

Não apenas a da rosa, mas de todas...

Perceba a vida...

E mesmo que ela seja repleta de feridas,

Encubra-lhe um manto-véu,

Conserve o seu coração terno e sem medidas...