A IDADE DO TEMPO

por Regilene Rodrigues Neves

Uma ruga nasce no tempo

Envelhecendo a vida

Amadurando a alma...

Compreendendo

O que não é compreendido

Na estação do passado

Evoluindo o espírito

Num minuto de sabedoria!...

Aprendendo a vida

Que se perde num segundo

Que se ganha com discernimento!...

A idade do tempo

Medita entre os homens,

Para que repensem

Seus caminhos...

Existem avenidas e estreitas ruas

Na passagem do livre-arbítrio!...

O tempo

Não é mero acaso do destino

Ele apara arestas de anseios

Precipitados de desejos da juventude...

O tempo nada mais é

Que a razão

Que nos acolhe

Depois de dilatada emoção!

Dar tempo ao tempo

É meditar em silêncio

Nossos erros,

Para neles renascermos

A fênix das próprias cinzas...

E sobrevivermos à longa estrada

Do ensinamento que numa curva

Perdemos a direção

Seguindo um caminho oposto a razão...

Deixamos à emoção crescer

Sobremaneira no coração

E desviar a atenção

Nas transversais da vida!

Somente o mesmo tempo

Que envelhece os anos da juventude

Percebe uma lição nas entrelinhas...

Escrevendo no corpo e na alma

Capítulos de uma história

Passada nas páginas da vida!...

A idade do tempo

É uma necessidade diária para crescermos

A pessoa além... Físico...

Para que ela sobreviva além vidas

Num legado de esperança...

Em 23 de maior de 2008

http://oquetragonaalma.blogspot.com/