MARGARIDA

Margarida era moça.

Bonita,cabelos dourados.

quando andava pela rua,

os moços se mostravam vidrados.

Singela ouvia a mãe aconselhar,

que arranjasse um alguém, ir namorar.

Nas núvens todos dali achava ser plebe,

procurava um principe em algum lugar.

recebeu proposta sincera mas secreta,

de um major dos cabelos cor de prata.

que usou da influência e transformou,

a moça e o casamento em cascata.

entrou no uso e abuso do corpo,

retratou-se e a um rapaz da loja namorou.

porém seu corpo que conheceu o prazer,

à decência nunca mais retornou.

pois romances teve um após outro,

contudo a felicidade assim não veio.

e tendo perdido o amor próprio,

passou a brincar com o amor alheio.

avançou-lhe a idade levando a mocidade,

na trilha da honra que a precedeu,

Com lágrimas e angústia então lamenta,

a vida tao decente que perdeu.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 20/05/2008
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T997113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.