Um "ser...pente"!!
Pensa que está acima do todo
Mas se arrasta próximo do chão
Impregna-se inteiro com lodo
Numa vida desprovida de razão
Abre a boca venenosa para ferir
Suas palavras não são inocentes
Tem como premissa única se exibir
Seus valores internos estão doentes
Esgueira-se, não anda com retidão
Tem muito apreço pelo mal feito
Não conhece o que seja afeição
E não tem por si, auto-respeito
Só na espreita, a espera do bote
Sorri pela frente e apunhala as costas
Levar vantagem sempre, é seu mote
Trazer a dissonância é o que mais gosta
Usa as pessoas, sem culpa alguma
Tornou-se “uma vítima”, disse alguém
Mas, mente, logra, levanta a bruma
No fim de tudo é um joão-ninguém
Não merece mais do que pena
Pobre de espírito e de ações
Sua alma se faz assim pequena
A vida lhe ensinará muitas lições