O Irónico Peso do Ouro...
O verdadeiro peso do ouro
Está nos braços do caboclo
Dentro de água, peneirando,
Com o estômago vazio.
Está na mosca que transporta
O veneno da malária
Em que o caboclo delira
Delírio porém mais sadio
Do que o do consumismo
Que arrasta o mundo inteiro
Para a beira do abismo.
Com que direito dividem
Assim os homens, meus Deus?
Se o verdadeiro ouro
Brilha para todos nos céus!
Maria Petronilho
21/10/2003