NÁUFRAGO
O amor se foi! Grita o mar,
A rugir ferozmente no meu peito,
Mergulhou noutros mares o olhar
Naufragou minha alma, sem direitos.
Saiu ostentando riso largo
Levando as canções e a poesia
Deixando aqui no peito o amargo
Da minha alma rasgada e vazia.
Se foi em busca de dourado ninho
Sem perceber que no raiar do outono
Deixou-me a vida toda em desalinho
Feriu minha alma e matou meus sonhos!