Tristes poemas de um amor vazio. Poema terceiro.
Imagino a mulher sem forma
Como um retrato sem modelo:
Tem dois olhos, nariz, cabelo,
Também tem a boca, que adorna.
Mas nenhum dos traços a torna
Viva, pois nem o forte apelo
Da ilusão iria fazê-lo,
Dado que vazia por norma.
Equação não-interpretada,
Linha pura sem conteúdo
Constituída de vazio.
Nesse amargo tempo de estio
Seu espectro tão vago é tudo,
E não é carne, não é nada.