VERDADE OU CONSEQÜÊNCIA

Inutilmente,

te disse tudo,

mesmo o que antes

escondera.

Percebi depois,

sem muito esforço,

que a suave duna

virou pedreira.

Teu coração

endureceu,

não me viu mais

da mesma maneira.

Será que mudei

por dizer a verdade?

Me transformei em menos,

por me dar inteira?

Me diz o que eu faço,

agora aos pedaços,

para em tua vida

não ficar à beira?

Preferias a aparência?

Uma doce mentira?

Não me queres mais

por ser verdadeira?

A partir da primeira parte

sugerida por JLSANTOS

(Inutilmente,

te disse tudo,

mesmo o que antes

escondera.)