O próximo passo
Um passo
Daria apenas um passo
E tudo se transformaria
Suas noites
Seus dias
Um passo...
E seria outro tempo e outro espaço
Como numa ficção
Como num milagre
Uma visão de Shangrila após as tormentas geladas
Em princípio era está a sensação imaginada
Um... Passo...
Mas algo lhe segurava
Continha-lhe o alvoroço insinuado
Umedecia o ar no qual faíscas inflamariam atos abortados
Inércia em ebulição
Imagens congeladas sobrepostas
Mente em confusão
Estática em refração
Imobilismo psicológico
Idéia fixa estancada por circunstâncias
Desesperança...
Um passo...
E tudo seria o tudo desejado...
Melhor esquecer esse estado
Dar dois dos passos imaginados
Trocar as faixas do passado
Apelar ao instinto aberto
Ignorar todas as tramas urdidas
Quebrar os verdadeiros paradigmas
Sem parar pra pensar no que teria sido
Quem ficou, quem não foi, quem teria ido...
E voar de volta à vida