Ápode
Não faço perguntas ao léu
Por medo dos ditos que li.
Qual sombra sinistra no céu,
As brumas respondem por si.
Por ora, só vago e espero
- Flagelos e ápodos meus -
Esqueço de tudo que quero,
E vago no espaço, só breu.
Liberta do invólucro vão
Eu roubo do sol a energia
Que vem e derruba pro chão
A glória que o astro fulgia.
Pois vela por mim o irrisório
- Inferno ou céu? - Purgatório...