Senhor, porque não me responde?

O que está acontecendo com o Mundo?

Por que ninguém já não se importa mais com nada?

Será que a estupidez venceu a inteligência?

Será que a malícia matou a inocência?

Será que a paz foi, enfim, exterminada?

Senhor!

Por que ninguém acredita mais no amor fraterno?

Por que a raiva, agora, é soberana?

Será que ninguém se importa mais com a vida?

Será que a alegria foi para sempre reprimida?

Será que, enfim, exterminaram a raça humana?

Senhor!

O que está acontecendo, meu Deus, com o mundo?

Por que o amor é coisa do passado?

Será que o futuro não tem mais importância?

Será que a caridade deu lugar a intolerância?

Será que, enfim, está tudo acabado?

Meus Deus!

Por que me importo com o futuro do Mundo, Senhor?

Por que minha alma clama, implorando pelo amor?

Será que é errado exigir por justiça?

Será que é feio desprezar a cobiça?

Será que é pecado dar um "basta" pr'a dor?

A esperança é a última que morre Senhor?

Então, como viver num Mundo sem esperança?

Será que a fé deu lugar ao ceticismo?

Será que a amizade deu lugar ao egoísmo?

Será que a viver é coisa de Criança?