POETISA
Essa é desajeitada,
Regras, não sabe manter.
Daí, sempre enrolada
Na hora de escrever.
O saber estagnado
Tem sentimento e prazer
O crítico desalmado
Desdenha seu vir-a-ser.
Na escrita é boa de taco,
Sabe bem se defender,
Vai direto ao ponto fraco
Como é fácil convencer!
Antes recriaram letras
Depois refizeram regras
Já existiam os versos
Em seus modos adversos!
Aí surge algo sem nexo,
São suas frases queixosas
Com tudo isso, ainda acho:
Muitas são melodiosas !
São suas frases queixosas
Com tudo isso, ainda acho:
Muitas são melodiosas !