PONTO FINAL!
Cansei de ser, por ti, escravizada,
Um mero fantoche em tuas mãos.
E quanto menos sou, por ti, amada,
Tanto mais eu me apego a essa paixão!
O mal que nos aflige e não se cura,
Não há de encontrar, no coração,
Espaço para encerrar amarguras,
Melhor, é conviver c’o a solidão!
O amor, inconsciente, custa caro.
Por ele, pagamos alto valor...
Nas bases frágeis em que me amparo,
Reacende o sofrimento e a dor!
Porquanto, para mim, chegou a hora
De arrebatar do peito esse tormento.
Acalmarei a dor, sem mais demora,
Não cabem discussões, nem argumentos!
Ver-te partir, embora ainda me doa,
Permito-me sentir o dissabor.
Pois quando a paixão vem e nos magoa
Com o tempo, há de curar-se essa dor!
O final de um amor, é sempre triste,
Enquanto nos arrasta essa torrente
De lucidez que em nós inda persiste
Eu sigo meu caminho, indiferente!