LAMENTAÇÃO
A madrugada veio –
Meu coração já cheio –,
Ah! quis te declarar...
Eu procurei-te então,
Lotado de paixão,
Com sede pra te amar...
Mas sabe a promessa
Foi uma ilusão –
Que gran ferida essa
Estou na escuridão...
A vida nos ensina
A sermos previdentes
Apesar da má sina
Eu sigo sempre em frente
Se a dor persiste tanto
Camufla-se o pranto
Com risos e com rosas
Goteja a alegria
Em canções primorosas
Que encanta e extasia...
Mas n’alma do poeta,
Ali a corroer
Um verme o alfineta
Até não mais poder...
Aprofunda a ferida
Que pela pele esconde
Só sabe qu’é sentida
Na mente que responde
Na dor que é abstrata
E faz-se então concreta
E assim cada um trata
A ferida secreta...
E a vida vai vivendo
Vadiando violeta
Veloz ou vagarosa...
28/03/08