Sem amigos
Preciso que saibas amigo,
Que a vida inteira não tive você,
Que o tempo todo te busquei,
Mas, sentir não te merecer...
Quem pode ter um amigo,
Se nunca a si mesmo amou,
Acho realmente fatídico
Ser amigo só da dor...
Mas solitária, vou morrer,
Escolhi mesmo o pior,
Morrer a sós na cabeceira,
Sem um amigo ao meu redor,
Nos últimos tempos tenho te procurado,
Mas, devo jamais te encontrar,
Pois perdi a auto estima,
Ao saber que não sabia amar...
Qual amigo quereria,
Ser amigo de alguém assim,
Presa, irritada, depressiva,
Nem pena tiveram de mim....
É triste não ter você,
O amigo de todas horas,
Aquele à me segurar,
E a sorrir comigo outrora....
Nem poeta que quis ser,
Valeu de mim a poesia,
Mesquinha, fútil, eu sou,
E devo chorar sozinha...
Quem quer ouvir minhas chatices
Ou abraçar-me na solidão,
Ninguém! eu sou realista,
Quer um amigo assim não...
Mas, tudo bem calo-me,
Ascendo as velas à me acompanhar,
Nos escuros das horas vazias,
E nem uma estrela à brilhar..
Às vezes busquei seu conselho,
Mas, você nunca existiu,
E choro no meu desespero,
Ao ver que um amigo partiu,
A verdade é que você não chegou,
Jamais esteve comigo,
Procurei-lhe a vida inteira
E vi meus sonhos varridos...
Limpo sem sentimento,
Duro mais que as pedreiras,
Vazio, sem amor sem ninguém,
Na busca das oliveiras,
Mas, até a primavera
Fugiu com o outono da vida,
o verão se escondeu,
no inverno a despedida
até as estações se foram,
restam as notas musicais,
de um violino amigo,
mas, isto não encontro mais,
canções a tempo não ouço,
tristeza, murmúrio é a vida,
de quem buscou por um amigo,
e encontra-se falida...
não tenho amor, nem amigos,
também, quem iria me ouvir,
se falo de dor, de feridas,
se choro para não sorrir,
mas sou doente e procuro por um amigo,
se souberes que estou aqui,
por favor me abrace e me pegue,
dê-me às mãos para eu subir...
estou na lama já faz tempo,
nunca, ninguém ... me amou...
amigos, parentes, o que são...
se vivo na dor desta dor?
Del lDias