ILUSÕES FATAIS

041 - ILUSÕES FATAIS

DE: MARCELO GUIDO

EM: 10.AGO.1998 ÀS 03:39: 17H

P/: PATRÍCIA ARAÚJO

EM: CAMANDUCAIA/MG

HISTÓRICO: Poema adaptado para a VOZ DE POETA (em Extrema/MG em ago./1998) e vencedor do CONCURSO DE POESIAS PROFESSORA LISANDRA YONNA GUTTEMBERG (em Santos/SP em ago./1998) tem um carinho todo especial de minha parte. Resume todos os outros poemas para Patty e ainda mantém a minha característica mais visível: a versatilidade e a múltipla aplicação em qualquer outro caso a qualquer instante...

Inútil ilusão é ocultar meus sentimentos

Procurando em outras bocas o seu beijo

Noutros braços o seu calor

Noutras carícias o seu tesão

Noutros sentidos a sua inspiração...

Por isso, incapaz sou de sufocar a mágoa

Que se converte e a quer ao meu lado:

Nenhuma outra me fez sonhar

Faz-me viver

Far-me-á enlouquecer...

... Como rios que almejam, algum dia, ser oceanos

E estrelas que refletem luz aos olhos enamorados

Almejo amá-la com colossal intensidade

Mesmo ciente de que se faz fatal ilusão

Este amor que tanto sinto em plena devoção...

... Sentimento misto que minha alma consome

Liquida com dor minhas esperanças já tão escassas

Que, mesmo cépticas, despretendem esmorecer...

Assim, meu coração, já fraco, segue convicto

Lutando sem cessar à procura do antídoto para a dor fel

Que não me conduz à redenção

Todavia judia sem prever a morte como minha clarividente solução...