Quem somos nós?
Sou a estrela que brilha na imensidão
Misturadas entre tantas outras, solidão.
Sou o sol ao amanhecer no horizonte
Raiando brilhos de tristeza atrás dos montes
Sou o relâmpago tentando clarear
As nuvens escuras, pura loucura.
Sou a água que nasce nas pedras
Desabando em gotas numa lagrima
Sou o coração machucado
Que sofre calado, maltratado.
Sou a arvore solitária
Em meio às campinas
Sou a ave de rapina
Ou gaivota na marina
Sou símbolo do amanhecer
O por do sol ao entardecer
Sou filho, sou Pai, sou amigo,
Sou irmão, sou tio, sou primo,
Sou cunhado, sou amado,
Sou um pedaço de você
Uma partícula, viva em seu coração.
Sou a esperança, desesperada.
Que luta, luta e não dá em nada...
E você já sabe quem você é?...
Ledemir Bertagnoli