LEITURA DE PÁSCOA

LEITURA DE PÁSCOA

Paulo Gondim

19/03/2008

Meros idólatras

Hipócritas

Idiotas

O que são

Escravos do consumo

Num sempre querer mais

De insatisfeita vontade

Pura vaidade

E seguem beligerantes

Em batalhas extravagantes

Imaginárias, mas seguem

Em absurda competição

O limite é o céu

Mesmo sem troféu

É o homem só

Atirado à disputa

Nessa inglória luta

Que é seu viver

Em nada mas crer

Não há mais virtude

E sua atitude

Não lhe deixa ver

A misericórdia

A comiseração

E que anda a seu lado

Também seu irmão

E sem compaixão

Sozinho, calado

Um crucificado

Mais um sem perdão

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 20/03/2008
Reeditado em 25/03/2008
Código do texto: T909423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.