A verdade que dói
A verdade é essa:
Ao silêncio estamos fadados
À crueldade nua e pura
A democracia é uma ilusão
A justiça uma farsa
A igualdade uma falácia
A liberdade uma retórica
A honestidade é para poucos
A sociedade é a do silêncio apático
As pessoas esperam somente um deslize
As sádicas e perversas aguardam uma palavra
Assim podem denunciar e gozar com o sofrimento alheio
Ao sabor dos ventos sentem prazer em acabar com reputações
À sua vontade, com ajuda de iguais, pedem sua morte
A situação parece drástica
A questão sustenta contornos subjetivos, mas não é...
A verdade crua é o obrigatório calar, cabendo ao diferente, se rebaixar ante as injustiças
Acabaram com a lealdade
A mentira, a hipocrisia e a maldade tornaram-se irmãs
Acertaram em cheio a compaixão
Atacaram a PAZ e a humanidade
A busca incessante é para ter e aparecer
A imbecilidade venceu
Abre-se mão do ser em favor do espetáculo histérico esem lugar
Acaba-se como o outro sem pena, rancor e remorso
A alteridade, berço da diferença, vive no pronto-socorro...
Aos pais e mães aparecem o medo, a inseguranã e o pavor
Aos intelectuais segue o suicídio espiritual
Aos professores as doenças e a desistência cega e macabra
Aos que desejam mudar a esperança pobre e seca de metamorfoses que jamais virão.