Avenida Rio Branco

Sabe, Vanessa,

Eu descobri:

Tenho medo da vida,

Do céu duro,

Do asfalto duro,

Da dura máquina,

Do papel duro,

Do duro ônibus lotado,

Da fila dura,

Do oxigênio prostituidor e duro,

Do meu sapato,

Da minha roupa,

Do mar (sepulcral estentor marítimo).

Já reparou Vanessa?

Tudo tem lâmina.

Tudo é denso e metalúrgico.

O mundo é um fio

E nele quase tudo sangra.