Bananeira.
Uma linda flor encontrei.
Era viçosa e delicada.
Seu perfume embriagava
Minh’alma.
Crescia naturalmente,
Desde a semente sofria
Um olhar foi suficiente
Para brotar o amor
Eu regava,
Ela florescia,
Quanto mais florescia,
Mais feliz ficava o meu dia.
Uma flor só pra mim,
Sorria no meu jardim.
Minha água de repente
Tornou-se insuficiente
O que antes crescia naturalmente,
Agora murchou de repente.
Não pensei que fosse o fim
Da flor do meu jardim...
Sei que não pequei
Pois, só amor te dediquei.
Implorei,
Chorei...
Flor insensível é assim.
Agora Não tem mais olhos para mim
Desabrochou, a todos encantou e,
A um novo jardineiro se entregou.
Não foi amor nem paixão.
Foi a vaidade
Que invadiu seu coração.
Água salgada fez brotar
Do mesmo olhar
Que me fez te amar.
Mas, as lágrimas
Clarearam meu olhar.
Sob este novo olhar, percebi
Que não tinhas mais fruto.
Eras apenas
Bananeira
E, Sorri.