um prato de comida

um prato de comida

vazio sobre a mesa

não diz nada

ou traz alguma certeza?

sujo ou limpo?

alguém comeu

ou não foi servida

a refeição?

havia algum anfitrião?

mesa num barraco

no Morro de São Carlos

ou mesa num hotel

de tantas estrelas

talheres vindos da França

e porcelana da China?

e o que então não se abomina?

a vida rindo de tudo

a sorte rindo também

destino, se é que existe,

parou e não disse nada

a imponderância dos fatos

rondando a cabeça do bruxo

que freqüentou a Sorbonne

sobrou algum panetone

pro guri da marquise?

todos os nossos fantasmas

que nunca que a gente vê

rindo de tudo e de todos

e, é claro, sem perceber

aquele prato de comida

Rio, 10/12/2007