A Nuvem

Solta no céu azul ofuscante

Junto ao Sol, num intenso brilhar

Ligeira, desfilar radiante

Uma nuvem suspensa no ar

Branco infinito, beleza alva

Qual manto de um véu que esvoaça

Por sobre o mundo, salva

Muito acima da dor e da desgraça

Imaculada e pura

Mãos dadas ao vento que lhe guia

Por sendas incertas, mas segura

Qual criança cuja mãe atenta, vigia

É imponente

O teu vôo solitário e triste

Esplendor que ao sol poente

O poeta sonhador assiste

Inspira, a tua beleza

Ao coração reprimido, liberdade

De teu porte orgulhoso, a realeza

Em teu seio rarefeito, a majestade

Vaga por sobre campos e vales

Ao viajor exaurido dai a sombra

Percorre rios e mares

Ergue-te à montanha que te afronta

Paira ainda um instante

Antes a se perder no horizonte

Por sobre o olhar ermo do amante

Que, apaixonado, ergueu a fronte...

... E viu em ti refletida a sua amada

Nos contornos de um quadro sutil

Fez de ti a terna enamorada

Perdida, no azul anil

André da Costa
Enviado por André da Costa em 21/12/2005
Código do texto: T89160