Escrito para uso de um amigo
(11/10/04)
Chego um dia em um pomar
E nele milhares de frutas havia
Vermelhas, rosas, amarelas
Variedade imensa de sabores.
Uma porém chamou minha atenção:
Sua cor, seu aroma, seu brilho
Indicavam que ali estava
Uma só entre milhares
De sabor especial.
E assim a escolhi
Para meu tempo passar ao seu lado.
Mas o tempo é mestre dos sábios
E como mestre me demonstrou
Que aparências são só aparências
E como aparências, enganam.
O fruto que escolhi era verde,
De tão imaturo amargo
Assim agora lhe cuspo, lhe escarro
Lhe quero bem longe de mim
Torcendo para que amadureça
E, quem sabe, um dia, acorde para a vida
E que tarde demais se arrependa
E descubra tudo que perdeu!