CAMALEÃO
Sou camaleão do meu destino...
Faço da tristeza um ato de sorrir!
Isso não é falsidade...
Estou apenas a me ferir!
Passando ao meu próximo à felicidade
Que eu gostaria de sentir!
Não! Não faço nenhuma maldade!
E não estou a ninguém a enganar...
É somente pra mim que estou a mentir...
Camaleão muda-se de cor...
Eu mudo a realidade...
Do meu destino a dor!
Tento alegria transmitir...
Sorrindo com muito humor!
Camaleão é um réptil conhecido
Por mudar a sua cor
Para se adaptar a um ambiente ou a uma situação...
Esta estratégia o ajuda a se proteger do predador.
E passar por eles despercebido.
Assim sou eu! Camaleão...
Mudando de cor em cor...
Protegendo-me através de uma felicidade...
Inexistente...
Pra tentar salvar um grande amor...
Fingindo a alegria ter...
Correndo de predador...
Para não morrer...
A alma arrastada em dor...
Eu camaleão...
Estou te carregar...
Dentro desse camuflado coração!
Curiosidade:
Na simbologia africana, o camaleão é um animal sagrado, visto como o criador dos primeiros homens. Nunca é morto, e quando é encontrado no caminho, tiram-no com precaução, por medo do trovão e do relâmpago.
Diante disso:
Camaleão sagrado...
Ainda sou respeitado...
Pois quando solto meu grito de dor...
São relâmpagos e trovão
Que trago no meu coração!
Assustando o predador...
Que quer destruir esse amor...
Que sinto por ti PAULO!