O QUE É O AMOR

Será que amor é adorar

É guardar um rancor

Uma paixão ou dor

Não sei nem decifrar.

É uma palavra sem sentido

É uma palavra de sofrimento

Que parece um coração partido

Mas porque meu Deus?

Esta palavra nem sentido têm?

Será que ninguém vive sem ninguém?

Ou ninguém entende os filhos teus?

Não sei não!

Esta palavra às vezes parece tão triste

Como se fosse que ela não existe

Dentro da alma ou fora do coração.

Dentro de um amor puro

Ou de uma vida vazia.

Será que o amor existia?

Dentro de um pecado fruto maduro?

Será que dentro dele continha a paz e o amor?

Que continha uma vida, um fervor.

Mas meu Deus porque procuro

Uma idéia de um amor maltratado

Que ainda não foi esquecido.

É um amor mal agradecido

E que nunca foi falado ou decifrado...

(17/12/1971)