ESPELHO DAS ÁGUAS
No mundo sem elo, sem respostas,
De ais,soluços e mágoas,
De palavras entrepostas,
O espelho entre as águas
Reflete as faces opostas.
À margem contorna o rosto
E tudo mais que existe;
Vai retratando o desgosto
Do semblante alegre e triste
Que vejo do lado oposto.
No peito há um rio enorme,
Um suspiro e a gota cai !
Dentro de mim, a ilusão dorme;
Miro a imagem que se vai ...
Do meu rosto, já disforme !