COMO SER LIVRE ?

Como ser livre se minha’lma se sente presa

E meu olhar procura o teu, enquanto chora ?

Se há um nimbo de nuvens e de incerteza

Pairando sobre meu céu a toda hora?

Há flores despetaladas no caminho em que vim

E dentre tantas flores, és um lírio que eu não soube

Acolher com mais cuidado, mais carinho, enfim ...

Portanto lembra-te de mim e também me ouve ! ...

Porque ainda sinto o perfume que ficou

De tuas pétalas ao vento: Nossa amizade ...

E só espinho de lembranças me restou

E um certo sentimento de saudade !

Mas ainda me acolhes, humanamente;

Atendendo ao apelo do que restou de mim

E acolhes estas minhas flores, tristemente ...

Do que um dia eu julguei não ter mais fim !

(Poesia dedicada ao Dr. Salomão Rodrigues Filho)