O último baile
Quando te tirei para dançar,
Não imaginei ser a derradeira vez que tocaria teu corpo,
Nos acordes da música, no envolvimento dos corpos,
Eu não senti a presença do teu.
A tua voz calculadamente mansa, anunciou o fim,
Ruiu os sonhos, tirastes o meu chão,
Eu quis olhar nos teus olhos, mas negastes a olhar nos meus,
Senti a frieza no teu coração.
Segurei as lágrimas que já umedeciam meus olhos,
Deixastes minhas mãos, ali mesmo saístes da minha vida,
Doeu muito a tua ausência, perdi o sono, aceitei com resignação,
Oh minha alma, por Deus não me abandone.
Dê-me forças, pedir para não sofrer seria um pouco demais,
Aqueça-me, contudo poupe calor, pois o inverno ainda está por vir,
Quando o frio chegar e não tiveres quem lhe esquente os pés,
Oxalá não venha pedir perdão.